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ALSTROEMERIA

FAMILIA: Alstroemeriaceae.
LUZ: semisombra.
TEMPERATURA: Zona 8, rango recomendado 10ºC-24ºC.
SUSTRATO: bien drenado y fértil. Podría ser turba rubia, arena gruesa y materia orgánica a partes iguales. También podría ser un sustrato universal al que añadiríamos arena gruesa o perlita.
RIEGO: regular de primavera a principios de otoño, pero dejando secar la superficie del sustrato entre riegos. El resto del año para evitar que se marchite. A título orientativo podría ser cada 2 días en verano, una vez a la semana en otoño y primavera y cada 15 días en invierno.
ABONO: orgánico a inicio de primavera y desde el comienza al final de la floración una vez al mes abono líquido para plantas de flor.
PROPAGACIÓN: por semillas o por división a principios de primavera.
ENFERMEDADES: pulgón, mosca blanca y hongos.
CONSEJOS: en inviernos muy fríos es mejor sacar de la tierra los tubérculos y guardarlos en un lugar seco.
PARA SABER MÁS: el género Alstroemeria cuenta con 136 especies de planas perennes tuberosas. El género fue descrito por Carlos Linneo en 1762 y la especie tipo es A.pelegrina.
ETIMOLOGÍA: el nombre del género Alstroemeria es en honor del botánico suizo Clas Alströmer (1736-1794), quien recogió semillas de plantas pertenecientes a este género durante un viaje a Sudamérica.

Alstroemeria ‘Colorita Katiana’
Descripción: planta perenne tuberosa de una altura de 0,35 m y una anchura de 0,3 m.
Follaje: abigarrado blanco y verde.
Floración: junio-noviembre. Flores en forma de trompeta de color rojo.
Interés: hojas, flores.
Usos: parterres y contenedor.
Otras características: interesante como flor cortada.


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